Langsung ke konten utama

Goresan Pertama

Sore yang kelabu mengantarkan ku memulai tulisan pertamaku di blog ini, seribu ajakan, dan bisikan terus menghampiriku untuk memaksa ku memulai goresan pertama. Tak menyenangkan jika membaca tulisan seseorang tanpa mengenalnya lebih dekat ya?? hehe, tapi aku akan tetap membuat misteri diriku sehingga kalian mencintai karyaku bukan diriku :)

Ya, sebut saja aku sebagai awan hitam,, nama yang kutemukan seiring kelabunya perjalananku sore ini,,  blog ini ku buat untuk mencoba berbagi beberapa keunikan, keindahan, dan manisnya Negeri yang tak pernah berhenti membuat ku terpukau :) INDONESIA. Hampir sebagian orang Indonesia berfikir indahnya bisa hidup di Eropa, Amerika, Jepang bahkan Afrika (pendapatku) hehhe. Aku hanya bisa bilang dalam hati kepada orang-orang tersebut bahwa kau belum mengenal Indonesia seutuhnya kawan :) 


Tepat lima tahun yang lalu aku memulai perjalanan ku untuk mengenal lebih dekat Indonesia dan mencoba menemukan kebaikan Tuhan akan Negeri ini :) Indah? sudah pasti :) memukau? tak dapat di pungkiri hehehe. Perjalanan ini mengantarkan ku untuk lebih bersyukur bahwa diriku dilahirkan di Negeri yang terkenal dengan Tari Saman, harumnya bika ambon, Lezatnya Rendang, menjulangnya Monas, dan hijaunya hutan Tanah Papua serta kacaunya lalu lintas dan tak jelasnya urusan politik Negeri ini.

Tersipu dan tersenyum simpul selalu ku lakukan ketika melihat bagaimana fenomena unik sering terjadi. Goresan pertamaku ini hanya untuk menyapa dan berbagi cinta kepada kawan-kawan serta keadaan yang telah berhasil mengusik zona nyamanku untuk menuliskan pandanganku :) 

"Bagiku ada sesuatu yang paling berharga dan hakiki dalam kehidupan: 'dapat mencintai, dapat iba hati, dapat merasai kedukaan'. Tanpa itu semua maka kita tidak lebih dari benda. Berbahagialah orang yang masih mempunyai rasa cinta, yang belum sampai kehilangan benda yang paling bernilai itu. Kalau kita telah kehilangan itu maka absurdlah hidup kita" - Soe Hok Gie, Catatan Seorang Demosntran.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Curug Ngumpet, Tempat Kemping Nyaman Bersama Keluarga

Mencari tempat kemping yang nyaman untuk keluarga tentunya didambakan bagi anda yang sudah berkeluarga dan senang berkegiatan di alam terbuka. Salah satu tempat kemping yang bisa menjadi rujukan adalah Curug Ngumpet yang berada di desa Gunungsari, Kecamatan Pamijahan, Bogor, Jawa Barat.  Curug Ngumpet yang juga terletak di Taman Nasional Gunung Halimun Salak ini menyajikan berbagai fasilitas yang mampu memanjakan anda dan keluarga seperti toilet yang bersih, musholla, tempat parkir yang luas, area kemping yang landai dan memadai serta tersedianya penyewaan tenda dan warung yang mampu memenuhi kebutuhan anda serta keluarga.  Selama di Curug Ngumpet, anda bersama keluarga dapat bermain air, camping, membuat api unggun hingga trekking ke Kawah Ratu.  Akses menuju Curug Ngumpet cukup mudah dan mampu dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat. Sepanjang jalan menuju Curug Ngumpet, anda akan melintasi jalan aspal dengan perpaduan jalan berbatu dan pemandangan sawah serta hutan pinus.  Harg

Pedas Manis Mie Hotplate Sapi Lada Hitam, Ingatkan Rasa Bersama Mantan

Menelusuri Kota Bogor sudah pasti anda akan disuguhkan berbagai makanan baik yang dipinggir jalan hingga yang berada di restoran maupun cafe. Namun, ada satu tempat yang tidak boleh anda lewatkan ketika berada di Kota Bogor yang mampu membuat anda merasakan pedas, manisnya mie hotplate sapi lada hitam hingga mengingatkan berbagai kenangan dan rasa bersama mantan.  Semua rasa tersebut bisa anda dapatkan di Kedai Kita yang berada di Jalan Pangrango Bogor. Menemukan restoran ini cukup mudah, anda bisa mengikuti google map dan titiknya sangat tepat. Atau anda dapat menuju ke taman kencana yang berdekatan dengan Kedai Kita sebagai Patokan.  Restoran yang sudah ada sejak tahun 2000 an ini menyajikan berbagai makanan seperti mie sapi hotplate lada hitam, pangsit goreng hingga pizza kayu bakar yang menjadi primadonanya. Setiap berkunjung ke kedai kita, saya tidak pernah luput untuk memesan ketiga menu tersebut. Pedas, manis lada hitam serta lembutnya mie yang dibuat secara homemade ini selalu